Trik Internet Gratis Three

Hari jumat kelabu. Kenapa udah dua minggu ini setiap hari jumat trik dolly telkomsel selalu ko.id buat cadangan aja nih semabari nunggu trik telkomsel ada lagi yang hidup (saya bukan phreaker tapi kopaser ), mau kasih trik internet gratis three yang work.

Alatnya bisa 2 atau 3, masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Tapi kalau saya pribadi sih milih yang pakai 3 alat yaitu pake proxifier 3, tunnelier, dan ispce.  Buat yang belum punya langsung download aja. Ini konfigurasi dari program-program tersebut, jadi Anda nanti tinggal load-load aja download cfg three.

Langkah-langkahnya :

  1. Pastikan anda telah memiliki dial up dengan settingan seperti ini.
  2. Konek seperti biasa.
  3. Setelah konek, jalankan ketiga file tersebut dan load konfig-konfignya. Untuk proxifier dan tunnelier tinggal double klik filenya. Tapi untuk ispce Anda perlu meletakkan cfgnya di folder installasi ispce (biasanya di program files/ISPCE).

Disini yang bekerja menghandle semua koneksi yang ada di komputer Anda adalah proxifier. Jadi kalau mau ngutak-atik koneksinya per programnya di proxifiernya.

Mungkin kalau pakai metode ini proses download akan relatif lebih lama, karena kita melewatkan koneksi downloadnya muter dulu lewat server ssh tunnelier kita. Kalau downloadnya mau cepet-an, listen port di ISPCE langsung direct aja ke IDM, caranya :

  1. Buka proxifiernya, lalu buka menu proxification rules kemudian un-checklist IDM.
  2. Setelah itu, setting di IDMnya sesuai listen port ISPCE. Disini Saya menggunakan 127.0.0.1:8000.

Kalau masih bingung cara gunain proxifier dan lain sebagainya bisa melihat video tutorial ini:

Sebenernya ada cara lain lagi buat mempercepat proses download. Lain kali Saya post deh.. sementara ini dulu

#TRIK INI KOID PER MARET 2012

95 thoughts on “Trik Internet Gratis Three

  1. bro sekarang udah february, masih ampuh kah ?

    maksudnya 3 internet gratis udah termasuk speed nya ? dapet brp bro ?

    gratis berarti udah pasti non quota kan ?

    tolong dijawab ya bro, pngen nyoba niech :D

  2. mas, setelah melakukan yg nomer 1 diatas connectnya otomatis ya ? (tulisannya langsung connected) . trus saya buka mdma seperti yg ada di video tapi kok gk kebaca ?

      • maksudnya gmn akun SSH, trus direct IDM nya pake ispc ?? gk ngerti

        iya sih udh bisa connect tp lama amirr, buka linkya bro aja 13 menitan … ini terpaksa online ke warnet buat comment

        btw, kalo pake trik diatas IP berubah ya ?? ane cek di speedtest.net ip ane kedetect dari negara lain bukan indo ..

        • akun ssh itu yang ente pake di bitvise tunnelier itu pak. yang 69.27.97.5:22 username & password bla bla bla.. itu..

          direct idm kan udah Saya kasih screenshot diatas

          nah kalo ip berubah, kan ente pake tuh ajun ssh, 69.27.97.5. itu tuh akun ssh dari kanada. terus semua koneksinya di ganti kan itu di proxifiernya, di lewatin port ssh. ya berubah lah jadinya..
          gitu…

          masalah lemot apa nggak ip yang ente dapet pas nge-dial up juga ngaruh loh..
          ditempat saya ip yang enak itu 10.22 atau 10.23 http://postimage.org/image/z437pv4hp/
          coba ente analisa ditempat ente gimana..

  3. dodo says:

    mas, numpang nanya nih.. kalo mau ubah IPv4Adress di mana ya? Saya make yg 10.83.0.232.

    kalo browsing, lumayan kenceng.. pas giliran donlot cmn dpt 30kbps/s. pdhl kalo waktu make quota, bisa sampai 200-an. cara akalinnya gmn ya mas? makasih.

    • IPv4 itu kan jenis IPnya om.. mungkin yang ente maksud DNS ya? di properties dial-upnya
      tuh diatas udah tak jelasin, jadi port ispce-nya langsung di masukin ke idm, di rule proxifiernya jangan di centang..

  4. udah bisa …ada prblem lgi gan…jadi gini
    “”KALO DOWNLOAD PAKAI IDM KAN BIAR CPET PAKAI PROXY NYA ISPCE.TAPI ANE ERROR MELULU GAN.APANYA YA GAN.MOHON PENCERAHAN

    • ente download dari filehosting mana? kalo file hostingya tipenya kaya fileserve gitu rada susah om. dia minta request ke server soalnya. kalo file hosting kaya IDWS itu gampang, soalnya dia generate file langsung ke letak dan jenis filenya.
      bisa di pahamin gak?

      jadi gini kalo download dari IDWS kan biasanya nunggu, abis itu dia generate link, TAPI LINK-NYA jadi, http://www.indowebster.com/blablabla/file.zip kan? nah itu contoh downloadtan yang langsung ke filenya..

      kalo yang request server yang contohnya, http://www.domain.com/download.php?id=2131 itu rada susah ngakalinnya..

      jadi pinter2 aja milih filehosting buat download.

      ane aja kalo download film dari ganool sukanya dari http://idup.in enak, cepet lagi..

  5. insan says:

    gan ane klo di setingan ipv4 ,trus milih menu advance di bwah dns ,trus di ilangin checklist yang use default gateway on remote network ko gbsa ya gan…klo dicontreng mlh bisa,tp ttp kena quota :D

    • ente lagi berada di paket yah? ane nggak pernah pake paket jadi nggak tau kalo pas di paket itu gimana
      saran aja nih buat yang mau pake trik gratisan, USAHAKAN PULSA MINIM dan atau NGGAK TERDAFTAR PAKET INTERNET bulanan atau mingguan. gitu aja sih sarannya

    • Coba cek “Proxy settings” di tunelnya, kalo nggak berarti salah urutan buka program. Bukan programnya 1 1 om,
      pertama konekin,
      1.abis itu buka ISPCE -> load konfig
      2.buka tunel -> login
      3.buka proxifier

  6. anaknakal says:

    gan pas direct ke idmnya ko gbsa yaaa?
    tulisannya no connection can be made because the target machine actifely refused it

  7. Amy says:

    gan.. plis helep..

    ane udah coba saran ente nih (make kartu yg gak pake quota plus pulsa minim), tapi tetep aja kepotong pulsanya.

    pdhl step by step nya udah ngikutin kayak yg di video. kalo di browser bawaannya (eg: mozilla), ada settingan khusus pd networknya juga gak gan? mohon pencerahannya.

  8. Amy says:

    masalahnya ane punya kesedot ampe 0 gan!

    ane coba pake kartu laen, pas di tunnelier, ketendang mulu. langsung DC. itu napa ya gan? padahal msh ada pulsa 1000-an.

  9. anaknakal says:

    @amy ane juga ketendang mulu tp pulsa ada 30 perak,skrng ane pake kartu yg bekas modem dan masih bisa hhee,coba ganti kartu aja

    @muhamadshidiq gan klo misalnya ane pke firefox trus pake proxy ke 127.0.0.1 prt 8000 langsung direct ke ispce,dan ga pake proxyfiller ngaruh ga sih gan?klo firefox langsung direct ke iscpe soalnya broswing kenceng bngt ,nonton youtube juga no buffer :D

  10. domz says:

    gaan mau tannyaa …
    itu yg di SS yg pertama proxifiernya ko punya saya ga kaya di SS ya gaan ???
    itu kenapa iyaaa
    isi nya cma ada 2 rule name nya
    - localhost
    - default

    gt gaann ?? mohon pencerahannya gaannn

  11. domz says:

    oia gan udah bisaaa
    hehehee

    tapi napa iya dial up tre nya no internet acces padahal langkah2 dial upnya nurutin SS gan ???
    mohon pencerahannya gan

    dr mdma jua sama no internet acces ???

    • Domz says:

      ahahahhaaa .. iya sih gan bisa browsing ..
      downloadnya gaassppool bangeet gan 2 kb/s tp untuk browsing stabil lah .. ahahahaha
      itu kalo masih masa aktif paket ga bisa ya gan .. soalnya ane masih masa aktif paket euuyy …
      kira2 kalo masa aktif paketnya udah ga ada alias free n pulsa 0 itu kira2 pke settingan di atas downloadnya bisa gasspoll tah gan kya SS yg di atas ????

      oia gan itu mdma nya beda kya punya ane gaan ??
      share donk gan software mdma ny yg kaya di SS
      HEHEHEEE

      • kayaknya bisa.. kan udah nggak kedaftar paket
        kalo mau yang lebih cepet ya cari akun ssh sendiri, ini kan udah ane share. otomatis yang make banyak donk? nah, ente cari sendiri di google. cobain dah tuh 1 / 1

        cara cari ssh gi google bisa pake keyword inurl:”2082/login?user”

        kalo mau yang lebih cepet lagi, ya direct langsung ke ispce, tapi nggak semua filehosingan bs, yang bisa itu idws, idup.in

        selamat mencoba

  12. gan, ane baru beli kartu 3 yang 1 bulan dengan quota 500 M nih..
    kan kata ente jangan di dalam paket, tapi ente bilang juga gapapa dalam paket bulanan…
    jadi baiknya gimana nih gan, sebelum mengikuti tutor di atas..
    terimakasih gann :)

  13. Rahmad says:

    Gan apa kelebihan dan kekurangan internetan gratis itu?
    and jaringan three di ane EDGE apakah masih bisa digunakan trik di atas?

  14. Rahmad says:

    apakah jika menggunakan Trik internetan gratis tidak terancam Hack, cracker dll gan? Misalnya jika saya buka Email, blog dll
    apakah agan juga menggunakan trik internetan gratis dalam menggunakan hal hal yang rahasia misalnya : Facebook, Email, Web dll punya agan?

  15. @amy, ane juga… emang lagi gitu… SOLUSINYA TANCEP PROXY ISPCE KE MOZILLA
    tapi kalo buka site2 tertentu bisa DC..

    @rahmad, yahhhh… itu tergantung … nanti kapan2 ane tulis artikelnya deh soal ginian

  16. Rahmad says:

    Gan kok Config Tunnelier nya 5080, sedangkan di tutorial agan 4080?

    dan ketika saya ikutin tutorial di vidio anda terus saya load config Tunnelier nya jadi error.

  17. domz says:

    Gan ko pas di setting di IDM npa ya ko error trus .. kan settingannya 127.0.0.1 port sesuai yg di ISPCE ! itu kenpa tuh gan ???
    trus yg kata agan : cara cari ssh gi google bisa pake keyword inurl:”2082/login?user”
    itu kya website or apa gan
    kurang ngerti euuy gan .. hehehee . maklum newbie gan !!
    pencerahannya ya gan ???

  18. efan says:

    gan, ane dah berhasil pake trik agan. thx sebesar2nya

    ada yang kutanyakan
    aku coba skype kok ga bisa konek ya? padahal setingan proxy skype nya udah aku ganti sock5, proxynya aku samain kayak di port listen tunnelier, tetep ga bisa. gima ada solusi?

    thx

  19. Andre says:

    kok saya DC terus ya kk, pas mau login di Tunnelier nya, pesan errornya itu “Connection failed. The proxy server has ended the connection without sending a response.”, padahal saya udah ikutin petunjuk artikel & video tutorialnya. Mohon pencerahannya kk, oh ya, saya pake Windows XP SP 3. Makasih sebelumnya kk…

  20. asep says:

    Di tunel nya gak connect juga seprti apa yg udh dijelasin diatas gitu,oleh ane sudah di utak atik jg hsilnya ttp nihil,apa ngaruh di xp nya gitu? tolong pencerahannya bra..?

  21. deri says:

    numpang tanya gan..?default gateway tidak di centang kan..?kenapa punya saya gak bisa connect semuanya ya..?apa nya yang salah tuh..?

  22. deri says:

    iya tau gan..tapi kalo aplikasinya gak koid kan..?cuman trik dalemannya aja kan yang koid tuh..?saya punya update tan nya yang sekarang, yang saya heran tuh kalo default gateway nya tidak di centang,koneksi tidak jalan,tapi kalo di centang normal2 aja,apanya tuh yang salah..?tong minta penjelasannya dong…? mksh

    • iya… aplikasinya ya nggak koid lah . wah kalo itu saya kurang tau tuh .. bukan ahli jaringan saya . tapi setau saya default gateway itu ibarat pintu keluar masuk alur jaringan.. perumpamaannya gini.. ente punya rumah dalem gang (rumah ente itu IP ente).. dalem gang itu ada banyak rumah kan? tetangga2 ente (IPnya beda2 kan?) nah… default gateway itu ya gangnya itu…

      skarang terserah ente mau lewat gang utama apa mau cari2 gang2 tikus (bukan default gateway).. mungkin kek gitu gan

      tambahan nih… biasanya kalo trik punya 3 , terus axis… itu default gateway jangan di centang, kalo di centang nendang… solusinya harus di route table.. cara route table di windows buka cmd as admin terus ketik ROUTEADDPROXY_ENTEIPC_ENTE enter.. gitu

  23. Bos… pliss boss… share trik three AON dong bos.. atau apa saja lah.. demi nyawa ilmu para netter yang nggak mampu.. .. semua trik dah di coba tapi kayaknya dah pada koid semua..
    thanks so much for attention..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>