Cara Membuat Web Proxy Sendiri

Kali ini Saya akan share cara mudah membuat web proxy sendiri. Sebelumnya Saya sudah pernah menjelaskan tentang jenis proxy dan penyedia proxy gratis dan cara mengakses website yang di blok isp. Keduanya itu mirip-mirip dengan yang satu ini. Oke, tanpa basa-basi dan panjang lebar langsung saja ke step-stepnya.

Bahan yang diperlukan hanya:

  • Web hosting
  • Glype

Bagi Anda yang belum memiliki web hosting sendiri bisa mendaftar IDHosting – disini atau x10Hosting – disini. Kemudian untuk Glype-nya bisa Anda download disini, Download Glype 1.3 Nulled.

  1. Oke, setelah semua bahan ada sekarang buka File Manager di CPanel Anda.

    Web Proxy Sendiri

    CPanel File Manager

  2. Kemudian Upload file Glype yang sudah Anda download kedalam suatu folder dan Ekstrak.

    Nah, karena Glype-nya sudah nulled untuk bisa masuk ke halaman Adminnya. Anda harus menghapus sedikit skrip yang ada.

    Web Proxy Sendiri

    Upload Glype

  3. Buka dan edit file settings.php yang berada di folder includes.
    Cari perintah

    $adminDetails['1'] = 'c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b';
    Web Proxy Sendiri

    Edit File

    HAPUS PERINTAH TERSEBUT dan Simpan kembali filenya.

  4. Sekarang buka URL tempat Anda menaruh file Glype tersebut. Contohnya http://domain.com/folder-glype/. Anda harus memberi username dan password admin untuk Web Proxy Anda.

    Web Proxy Sendiri

    Glype Admin

  5. Untuk membuka halaman Adminnya bisa mengunjungi ke URL http://domain.com/folder-glype/admin.php. Berikut adalah gambar web proxy yang Saya buat.

    Web Proxy Sendiri

    My Web Proxy

Belajar nggak kenal lelah, coba-coba atau iseng belajar kaya gini nggak bakal rugi kok malah tambah pengetahunan kita

13 thoughts on “Cara Membuat Web Proxy Sendiri

  1. usman says:

    asalamu alaikum gan. ane udah bisa bikin proxy menggunakan webhosting.dan berhasil membuat login.terus selanjutnya gimana untuk menggunakan nya gan?

  2. gan ane kan pake indohostingers yang free terus ngikutin step yang di atas kok ga sama sama gambarnya nya mohon bantuanya gan glyp nya pas di upload di indohstingers ga bisa de extract mohoh masukannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>